Senin, Mei 12, 2014

6 Kebiasaan yang Bisa Merusak Ponsel


Saat ini ponsel sudah menjadi kebutuhan primer semua orang. Namun masih banyak pengguna ponsel yang hanya menggunakan ponselnya tanpa memikirkan bagaimana cara perawatan ponselnya. Padahal, jika salah satu komponennya rusak, kinerja ponsel akan menurun.

Jika ingin memanfaatkan kegunaan ponsel secara maksimal, sebaiknya perlakukan perangkat itu dengan baik. Jika ponsel rusak, Anda juga yang akan kerepotan. Berikut langkah umum untuk menjaga ponsel Anda :

1. Tidak Pernah Dimatikan

Memang sepertinya jarang sekali seseorang mematikan ponsel jika sedang tidak dipakai. Padahal dengan mematikan ponsel secara teratur dapat menjaga ketahanan baterai. Sama seperti manusia, ponsel pun membutuhkan waktu istirahat agar ketahanan komponen di dalamnya terjaga.



2. Membiarkan Wi-Fi dan Bluetooth Menyala

Jika Wi-Fi dan Bluetooth dalam keadaan menyala, ponsel akan terus mencari jaringan yang bisa ditangkap. Hal ini akan menguras baterai lebih banyak. Jangan pernah lupa mematikan keduanya jika sudah tidak dipakai, terutama saat dalam perjalanan. Dengan begitu, baterai ponsel pun akan lebih awet.

3. Digunakan dalam Suhu Ekstrim

Normalnya, ponsel digunakan dalam suhu ruangan, 16 hingga 30 derajat Celsius. Jangan pernah menggunakan ponsel dengan suhu ruangan di bawah 0 derajat atau di atas 35 derajat Celsius. Juga jangan biarkan ponsel terpapar sinar matahari secara langsung untuk menghindari peningkatan suhu pada mesin.

4. Dibiarkan Mengisi Daya Semalaman

Ini merupakan kebiasaan yang paling sering dilakukan. Alasannya: agar baterai tetap penuh ketika akan dipakai keesokan harinya. Padahal, jika dibiarkan semalaman terisi daya, baterai ponsel malah akan bocor dan rusak.

5. Menggunakan Pengisi Daya Tidak Resmi

Pengisi daya resmi memang mahal, tapi bukan Anda bisa aman-aman saja menggunakan merek lainnya. Menggunakan pengisi daya yang tidak resmi dapat dapat merusak ponsel. Meskipun ukuran port-nya sama, voltase yang dibutuhkan setiap ponsel berbeda-beda. Jika terus digunakan akan memunculkan kerusakan dan mungkin saja baterai bisa terbakar.

6. Tidak Dibersihkan

Ponsel adalah sarang kuman. Sebuah penelitian bahkan menemukan bahwa ponsel jauh lebih kotor daripada dudukan toilet atau tempat cuci piring. Bersihkan ponsel secara rutin dengan kain yang lembut. Bila perlu, gunakan sinar ultraviolet untuk membunuh kuman dan mensterilkan ponsel Anda.

276 komentar :

  1. artikel sangat menarik dan menginspirasi, thanx yah udh berbagi ..

    BalasHapus
  2. Makasih atas Informasi yang pade bagus bagus gan, Sukses selalu dari Ane

    BalasHapus
  3. semua artikel yang terdapat di web ini sangat bagus sekali, sukses selalu dengan webnya ya pa admin.

    BalasHapus
  4. mohon ijin tuk baca-baca sekalian numpang kenalan mas bro...

    BalasHapus
  5. Ijinkan menyambung silaturahmi dengan anda dan semua pembaca melalui ruang komentar ini.

    BalasHapus
  6. artikelnya bagus,siip buat di share..terimakasih :)

    BalasHapus
  7. Wah keren dan mantap sekali nih informasinya, salam sehat aja yah. mudah2an makin rame aja webnya .

    BalasHapus
  8. salam kenal dan terima kasih sudah memberikan izin untuk menyimak khusunya memberikan komentar dan mohon maaf apabila kami menganggu salam sejahtera!

    BalasHapus
  9. anda selalu memposting artikel yang berbagai macam category yang selalu membuat saya ingin membacanya. terimakasih ya

    BalasHapus
  10. selamat pagi.. sarapan pagi baca artikel bermanfaat.. :)

    BalasHapus
  11. Keren Banget Gan Informasinya sukses selalu Terimakasih ....

    BalasHapus
  12. terima kasih banyak atas informasinya, sangat bermanfaat
    salam blogger..

    BalasHapus
  13. thnks atas info yang telah diberikan pasti bermanfaat banget dan berguna banget bagi ssaya thnks banget yah gan

    BalasHapus
  14. kunjungan sore gan.. ijin membaca artikel nya gan hihi :)

    BalasHapus
  15. info yang sangat menarik, terus berkarya, karena karya akan bermanfaat untuk diri sendiri & juga orang lain ..

    BalasHapus
  16. senang berkunjung ke website anda, terimakasih atas informasinya.
    semoga bermanfaat ...

    BalasHapus
  17. Keren banget infonya gan salam sehat ajah yah gan hhehe

    BalasHapus
  18. terimakasih atas informasi yang anda posting, semoga bermanfaat bagi para pembaca, ditunggu untuk informasi selanjutnya, nice pos. thaks

    BalasHapus
  19. terimakasih banyak sekali atas informasinya, sangat bermanfaat sekali untuk saya sebagai pembaca yang setia artikel pak admin :)

    BalasHapus
  20. terimakasih infonya.. WEB yang bagus sekali .sukses yaa.

    BalasHapus
  21. thanks gan infonya
    semoga ada lagi info terbaru yang bermanfaat

    BalasHapus
  22. Terimakasih atas semua informasinya semoga terus update

    BalasHapus
  23. Senangnya baca informasi ini, sangat bermanfaat ..

    BalasHapus
  24. maanfaat dari artikel ini sungguh luar biasa sekali.. terimakasih atas penerangan dan informasinya ..

    BalasHapus
  25. informasi yang baik, kami pun menerimanya,,, makasih atas beritanya

    BalasHapus
  26. selamat sore, terima kasih informasinya semoga sukses selalu dan ditunggu berita terbarunya lagi. Salam Sehat !

    BalasHapus
  27. selamat sore untuk semuanya . . .tetap semangat dalam mencari berkah !!!

    BalasHapus
  28. makasih banyak untuk informasinya,,
    mudah-mudahan berguna bagi orang banyak

    BalasHapus
  29. Informasi yang sangat menarik, terimakasih sudah berbagi infonya :)

    BalasHapus
  30. terima kasih banyak untuk informasi yang telah disajikan dan semoga bisa leieh baik lagi dan uptudate!!!

    BalasHapus

  31. Menarik sekali..
    Artikel yang Anda berikan sangat bermanfaat,,
    salam sehat ..

    BalasHapus
  32. INFORMASI YANG SANGAT MENARIK, SEMOGA MEMBERIKAN MANFAAT UNTUK PEMBUAT BLOG DAN PEMBACANYA ...

    BalasHapus
  33. terima kasih pak admin telah menghadirkan informasi dan berita yg bermanfaat,semoga dengan sering di updated akan menjadikan website ini
    lebih bermanfaat lagi bagi pengunjung.

    BalasHapus
  34. terimakasih atas informasinya gan sangat bagus sekali :)

    BalasHapus
  35. terimakasih telah berkenan sharing artikel anda mas admin, sangat menarik dan menambah wawasan..

    BalasHapus
  36. banyak wawasan yg terdapat dalam website ini,,thanks admin..

    BalasHapus
  37. informasi yang sangat bermanfaat dan sangat menarik gan, terima kasih ..

    BalasHapus
  38. terima kasih,infonya sangat bermanfaat
    sukses untuk semuanya..

    BalasHapus
  39. terima kasih informasinya :)
    semakin ok dan semakin sukses aja ya :D

    BalasHapus
  40. semua artikel yang terdapat di web pak admin ini sangat bagus sekali.
    sukses selalu dengan webnya ya pa admin ...

    BalasHapus
  41. Mengantongi HP di celana mungkin salah satu yang jelek

    BalasHapus
  42. selamat sore admin,
    Makasih banyak untuk informasinya.
    Semoga informasinya bermanfaat!

    BalasHapus
  43. di dalam Website ini terdapat banyak informasinya....
    terimakasih ya

    BalasHapus
  44. tetap menyajikan informasi yang menarik untuk di simak admin :)

    BalasHapus
  45. terimakasih banyak telah berbagi infonya..sukses selalu untuk info and websitenya always be the best and do the best to the next information..

    BalasHapus
  46. terima kasih atas beritnya pak, ditunggu berita menarik selanjutnya ..

    BalasHapus
  47. terimkasih informasinya sugguh sagat menarik dan bermanfaat banget :)

    BalasHapus
  48. Thanks for a good information,, Good Luck

    BalasHapus
  49. terima kasih banyak karena telah berbagi informasi yang sangat menarik ...

    BalasHapus
  50. Untuk admin Tetap Semangat Dalam, memberikan informasinya, Saya Ulasan Sangat mendukung !!!

    BalasHapus
  51. makasih banyak untuk informasinya,,
    mudah-mudahan berguna bagi orang banyak :)

    BalasHapus
  52. terima kasih atas infonaya semoga bermanfaaat dan semoga lebih suksestuk kedepanya ...

    BalasHapus
  53. makasih atas infonya sangat menarik dan artikelnya keren banget, salam kenal aja salam sehat

    BalasHapus
  54. halaman yang memberikan manfaat . . semoga lebih baik lagi kedepannya dan semakin sukses!!!

    BalasHapus
  55. thanks atas infonya pa admin,,
    semoga saja dengan adanya postingan ini, kita semua dapat terbantu

    BalasHapus
  56. terimakasih banyak atas infonya pa admin.
    terus berkarnya dengan webnya ya ,,

    BalasHapus
  57. Begitu banyak web yang ada,tapi cuma web anda yang menurut saya bermanfaat, terimakasih .,.,.,

    BalasHapus
  58. Terimakasih banyak informasi dari website ini yang sangat berguna untuk saya ,..

    BalasHapus
  59. terimakasih ya telah memberikan ilmu yang sangat bermanfaat dan juga informasi yang sangat keren, terimakasih ya

    BalasHapus
  60. Disini memang tempatnya informasi-informasi terkini yang bermanfaat, sukses ya !!!!

    BalasHapus

  61. Untuk admin Tetap Semangat Dalam, memberikan informasinya, Saya Ulasan Sangat mendukung !!!

    BalasHapus
  62. Terimakasih banyak ya mas admin, artikelnya sangat menarik, ..

    BalasHapus
  63. Senang sekali banyak informasi yang telah disampaikannya dan bermanfaat makasih banyak atas informasi yang telah disampaikannya .....

    BalasHapus
  64. terima kasih pak admin karena telah berbagi informasi yang menarik dan bermafaat kepada kami, semoga artikelnya bermanfaat juga bagi pengunjung yang lain ..

    BalasHapus
  65. terima kasih pak admin karena telah berbagi informasi yang menarik dan bermafaat kepada kami, semoga artikelnya bermanfaat juga bagi pengunjung yang lain

    BalasHapus
  66. informasinya sungguh sangat berguna untuk menambah ilmu baru..thanks ya ka' admin untuk semua yg dihadirkan,sungguh sangat membantu.

    BalasHapus
  67. terima kasih informasinya. semoga bermanfaat buat kita semua,amin.

    BalasHapus
  68. makasih atas infonya sangat menarik dan artikelnya keren banget

    BalasHapus
  69. very-very nice site nih,artikel-nya banyak yg berbobot..makasih buat admin yang telah memberi kesempatan kepada kami untuk berkenalan dengan para pengunjung yang lain..semoga sukses selalu..

    BalasHapus
  70. Bermanfaat atas informasi yang telah disampaikannya terimakasih banyak ya, senang sekali saya berkunjung ke situs ini makasih banyak

    BalasHapus
  71. websitenya bagus,postinganya juga menarik.sangat bermanfaat bagi pengunjung ..

    BalasHapus
  72. Terimakasih informasinya, izin share. Semoga bermanfaat...

    BalasHapus
  73. tambah terus artikelnya pak, informasinya sangat mendukung dan bermanfaat. . .

    BalasHapus
  74. kunjungannya asik terus ga pernah bosan baca artikelnya yg memberikan banyak manfaat..

    BalasHapus
  75. artikelnya sangat menarik dan bagus, terima kasih atas informasinya,
    semoga bermanfaat buat kita semua :-)

    BalasHapus
  76. Terimakasih informasinya, izin share. Semoga bermanfaat...

    BalasHapus
  77. terimakasih atas informasinya, dan saya tunggu sekali postingan agan selanjutnyaa :)

    BalasHapus
  78. ikut membaca mind... informasinya.... makasih dapat ilmu baru....hehehe

    BalasHapus
  79. Mantap !!!

    Visit : http://www.cowokramah.com

    BalasHapus
  80. postingan yang cukup bermanfaat,dan menyajikan informasi yang menarik ..

    BalasHapus
  81. terima kasih telah berbagi informasi kepada kami, semoga artikelnya bermanfaat bagi pengunjung yang datang ke website ini ..

    BalasHapus
  82. bermanfaat juga ni informasinya.. makasih ya pak.. sukses terus :D

    BalasHapus
  83. artikel nya keren, sukses dan terus posting yah ..

    BalasHapus
  84. terima kasih telah berbagi dengan infonya tersebut ...

    BalasHapus
  85. terima kasih telah berbagi informasi kepada kami, semoga artikelnya bermanfaat bagi pengunjung yang datang ke website ini ..

    BalasHapus
  86. bermanfaat juga ni informasinya.. makasih ya pak.. sukses terus :D

    BalasHapus
  87. keren, saya salut dengan postingan admin selalu posting yg terbaik yah terimakasih

    BalasHapus
  88. mudah-mudahan artikel ini bisa dijadikan sebagai pembelajara kita bersama (y)
    nice posting..

    BalasHapus
  89. ijin nyimak pak/bu, setelah saya baca infonya sangat bagus ..

    BalasHapus
  90. postingan yang sangat bagus, terus posting gan ......

    BalasHapus
  91. saya sungguh senang baca artikel yang bapa berikan sangat bagus,

    BalasHapus
  92. pak admin,mohon ijin untuk ikut corat-coret di kolom komentar ini,ane bangga bisa menemukan website yang super super keren ini.info2-nya sangat menarik penuh manfaat..thanks,,salam kenal untuk semua and sukses selalu..

    BalasHapus
  93. seluruh isi artikelnya sangat menarik sekali.
    terimakasih banyak nih.

    BalasHapus
  94. saya tidak pernah bosan dengan berita-berita yang anda buat
    karena sangat positif sekali

    BalasHapus
  95. sore terimakasih untuk informasinya,
    jumpa lagi untuk menyimak dan terus menyimak info-info yang bermanfaat ini

    BalasHapus
  96. senang bisa berkunjung dihalaman yang sangat menarik ini dan terima kasih banyak .....

    BalasHapus
  97. terima kasih banyak banyak atas informasi yang telah disajikan semoga menjadikan catatan baik sukses slalu dan kai tunggu artikel terbaiknya.

    BalasHapus
  98. artikel yang di berikan sangat bagus dan bermanfaat untuk kita semua

    BalasHapus
  99. Sekarang ini mencari informasi bermanfaat melalui internet memang sangat mudah. Sebagai contoh adalah di situs ini. Infonya oke2, jadi betah bacanya

    BalasHapus
  100. terimakasih infonya, terus berbagi artikel bermanfaat dan salam semangat

    BalasHapus
  101. informasinya sangat menarik untuk di simak. senang sekali dapat berkunjung

    BalasHapus
  102. Ini sungguh artikel yang sangat menarik, terima kasih sudah berbagi info..

    BalasHapus
  103. selamat Siang. Mantap Bos Artikelnya, Terima kasih banyak sudah berbagi info yang menarik, sukses

    BalasHapus
  104. Terima kasih informasinya, dan terima kasih tetap menyediakan kami lapak untuk berkomentar, dan mohon maaf jika ada kesalahan.

    BalasHapus
  105. terima kasih ya ka admin telah berbagi informasi yang menarik kepada kami, semoga artikelnya bermanfaat juga bagi pengunjung yang lain ..

    BalasHapus
  106. Senang sekali membaca informasi ini, sangat bermanfaat. Mohon dapat terus ditambah informasinya .. Thanks...

    BalasHapus
  107. Terimakasih banyak atas informasi yang telah diberikan,
    semoga makin sukses dan maju ..

    BalasHapus
  108. Akhirnya disini saya bisa menemukan artikel yang sangat bermanfaat.
    Terima kasih. ...

    BalasHapus

  109. Informasi ini sangat penting sekali, terima kasih telah memberitakan hal ini. Selamat siang menuju sore :)

    BalasHapus
  110. sungguh sangat inovatif sekali blog ini.. artikelnya penuh dengan manfaat

    BalasHapus
  111. salam kenal aja dan makasih banyak atas semua info nya ,,,,,

    BalasHapus

  112. Terima kasih informasi dan lapak komentarnya. Semoga sukes.
    update lagi berita terbaru dan menarik lainnya !!!

    BalasHapus
  113. Terimakasih informasinya. senang bisa berkunjung ke website anda, jika ada waktu berkunjunglah ke web kami insya Allah bermanfaat.

    BalasHapus
  114. Selamat sore semua, sungguh mantapa artikel yang ane baca gan ...

    BalasHapus
  115. terimakasih gan udah berbagi informasi, semoga bermanfaat bagi kita semua ..

    BalasHapus
  116. Terimakasih untuk infonya
    informasi yang bagus dan bermanfaat ..

    BalasHapus
  117. Tetap menyajikan informasi yang menarik untuk di simak admin :)

    BalasHapus
  118. selamat siang menjelang sore . . .izin menyimak informasinya

    BalasHapus
  119. mohon ijin untuk ikut corat-coret di kolom komentar ini,ane bangga bisa menemukan website yang super super keren ini.info2-nya sangat menarik penuh manfaat..thanks,,salam kenal untuk semua and sukses selalu..

    BalasHapus
  120. kebiasaanya yang harus kita hindari jika ingin hp kita awet

    BalasHapus
  121. terima kasih informasinya, ditunggu berita terbarunya lagi oleh para komentator :)

    BalasHapus
  122. Semua informasi terbaik dan bermanfaat dikemas menarik disini ;)

    BalasHapus
  123. Berbagi ilmu dan informasi akan sangat bermanfaat bagi semua.Ditunggu informasi terbarunya

    BalasHapus
  124. Tetap menyajikan informasi yang menarik untuk di simak admin :)

    BalasHapus
  125. Terimakasih untuk informasi yang sudah anda sajikan, Semoga informasinya bermanfaat.

    BalasHapus
  126. terima kasih untuk informasi yang sudah anda berikan. Semoga informasinya bermanfaat.
    Salam sehat!

    BalasHapus
  127. terimakasih, website ini telah memberikan ilmu pengetahuan yang bermanfaat untuk saya dan pengunjung lainnya

    BalasHapus
  128. nice post .. situs ini memang memberi informasi-informasi yang sangat bermanfaat untuk kita semuanya ..

    BalasHapus
  129. Terimakasih anda sudah membagi infonya kepada kami..sukses selalu,,amin

    BalasHapus

  130. Membaca berita hari ini , sangat menarik dan bagus sekali.

    BalasHapus
  131. Terimakasih Uhntuk Informasi yang telah anda bagikan
    Infonya sangat bermanfaat,,..

    BalasHapus
  132. terimakasih untuk informasi yang sangat bermanfaat ini ..

    BalasHapus
  133. salam kenal, ijin untuk menyimak artikel yang super mantap ini
    terimakasih

    BalasHapus
  134. informasi yang sangat bermanfaat senang bisa berkunjung kami tunggu artikel terbaik lainnya dan sukses selalu

    BalasHapus
  135. Selamat sore :) Artikel yang menarik yang anda sampaikan ...

    BalasHapus

  136. Bagus infonya, pokok pembahasannya sangat menarik
    tetap berikan kami info yang menarik dan semoga untuk kedepannya semakin bermanfaat ..

    BalasHapus
  137. informasi yang anda berikan sangat bermanfaat.terimakasih ..

    BalasHapus
  138. Terimakasih untuk informasi yang telah anda bagikan,
    informasinya sangat menarik.

    BalasHapus
  139. mohon ijin untuk ikut corat-coret di kolom komentar ini,ane bangga bisa menemukan website yang super super keren ini.info2-nya sangat menarik penuh manfaat..thanks,

    BalasHapus
  140. kunjungan rutin gan , saya selalu mengikuti artikel di web ini.

    BalasHapus
  141. Terima kasih atas informasinya yang begitu menarik untuk di simak

    BalasHapus
  142. Informasi yang sangat berguna sekali,
    khususnya bagi saya sebagai pembaca.
    Terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  143. izin berkunjung dan menyimak langsung artikelnya pak :)

    BalasHapus
  144. Terima kasih banyak karena telah menyediakan informasi yang sangat menarik dan bermanfaat.

    BalasHapus
  145. Terimaksih atas informasinya sangat bagus dan bermanfaat saya tunggu informasi selanjutnya

    BalasHapus
  146. informasi yang sangat kami tunggu tunggu , terimakasih gan hehe ..

    BalasHapus
  147. Terimakasih saya ucapkan kepada admin yang sudah menyampaikan artikel ini, salam sehat ...

    BalasHapus
  148. info yang bagus untuk di baca, mantap!
    Thanks ya gan buat informasinya.

    BalasHapus
  149. terimakasih banyak kepada admin atas informasi yang sangat bermanfaat ini

    BalasHapus
  150. informasinya sangat menarik dan menambah wawasan terima kasih sudah berbagi.....

    BalasHapus
  151. salam admin informasinya sangat bermanfaat dan berkualitas. terima kasih banyak sudah berbagi ..

    BalasHapus
  152. terimakasih menarik dan sangat informatif sekali artikelnya..salam sukses :D

    BalasHapus
  153. nice info gan, thanks gan telah berbagi informasi yang menarik ini..

    BalasHapus
  154. Selamat sore .. infonya sangat menarik dan bermanfaat untuk di simak ...

    BalasHapus
  155. artikelnya memberikan manfaat. terimakasih . sukses terus ya . salam sehat ...

    BalasHapus
  156. Makasih ya untuk informasi yang bermanfaatnya, kami tunggu informasi bermanfaat lainnya :)

    BalasHapus
  157. terimakasih telah berbagi ilmu dan informasi nya semoga bermanfaat untuk pengunjung lainnya juga .

    BalasHapus
  158. Kunjungan rutinnya mas? Semoga kunjungan saya kali ini bisa membawa berkah AMIIIIN!!!

    BalasHapus
  159. Informasinya sangat berguna sekali menjadikan ilmu pengetahuan saya semakin bertambah, Terimakasih banyak atas informasinya

    BalasHapus
  160. Di tunggu postingan selanjutnya,karena di sini kami sangat tertarik dengan postingan anda

    BalasHapus
  161. selamat sore !!! izin menyimak artikel agan yah, semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  162. ijin menyimak langsung infonya..
    Terimaksih banyak telah berbagi info and websitenya..sukses selalu untuk info and websitenya.. ...

    BalasHapus

  163. ikut berkunjung sekaligus mohon izin untuk menyimak artikelnya yang menarik ini ......

    BalasHapus
  164. Waw infonya amat begitu bagus dan keren, pecacal tinggu info terbaru lainya, semoga sukesea ..

    BalasHapus
  165. setelah saya baca sekilas ternyata banyak informasi yang bisa saya ketahui...
    semoga web ini semakin eksis untuk kedepannya ......

    BalasHapus
  166. artikelnya luar biasa min...
    ditunggu updatan terbarunya jangan bosan share pengetahuannya ya ;) ...
    terimakasih...

    BalasHapus
  167. Semangat siang ..
    trimakasih atas beritanya sangat berbobot untuk ane pribadi. Saya tunggu info berikutnya.Thanks

    BalasHapus
  168. Terimaksih banyak atas informasinya..sukses selalu untuk info beserta websitenya....

    BalasHapus